8-800-770-07-99 Более 3-х миллионов человек уже выбрали
Страховую группу "Спасские ворота - М",
присоединяйтесь...
16+
logo2
Главная -> Правила меняются, внимание к людям остаётся. Особенности оказания врачебной помощи в период пандемии

Поиск по сайту



поиск по разделам:

  



Доноры - детям

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила меняются, внимание к людям остаётся. Особенности оказания врачебной помощи в период пандемии

Ситуация с коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы во все области жизни, в том числе оказание медпомощи по полису ОМС. В Смоленском филиале страховой компании «Спасские ворота М» рассказали о новых возможностях, которые появились у Смолян.

 


Так, теперь доступна дистанционная выписка лекарств, их доставка на дом. Если у пациента закончился рецептурный препарат, лечащего врача можно вызвать по своему адресу.

Кроме того, есть возможность оформлять листки нетрудоспособности без посещения поликлиники. В данном случае речь идёт о гражданах, прибывших из стран, в которых зарегистрированы случаи COVID-19, а также проживающих совместно с ними людях.

Срок действия временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлён до 31 декабря 2020 года.

В связи с перегруженностью больниц и поликлиник введены ограничения на получение плановой медпомощи. Приостановлено проведение профилактических осмотров и диспансеризации для всех возрастных категорий, кроме детей.

- Пациентам с хроническими заболеваниями при отсутствии жалоб, ухудшения самочувствия плановый визит к врачу лучше отложить. Это в целях снижения риска распространения COVID-19, - советуют специалисты. В экстренных случаях следует вызывать на дом врача или скорую помощь.  Плановая госпитализация, а так же отдельные лабораторные исследования проводятся только по направлению врача. Без изменений медпомощь оказывается при заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью, при подозрении на COVID-19. К этой категории также относятся пациенты с признаками простуды. Особое внимание к людям старше 60-ти лет, пациентам с хроническими заболеваниями.

- Обращаем внимание, что диспансерное наблюдение застрахованных лиц продолжается. Без ограничений медпомощь оказывают пациентам с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, тем, кто находится на заместительной почечной терапии. В полном объёме осуществляется экстренная и неотложная медпомощь, - сообщают в страховой компании.

- Страховые представители продолжают информационное сопровождение пациентов со злокачественными новообразованиями, когда они обращаются за консультацией.

Появилась информация, что на фоне пандемии гражданам с хроническими заболеваниями отказывают в госпитализации. Причина - отсутствие результатов на наличие COVID-19. Знайте, что такие отказы не законны.

- В условиях коронавируса  медорганизации должны работать по временному порядку и применять рекомендации  по профилактике, диагностике и лечения  COVID-19. В этих документах нет положений о том, что для плановой госпитализации необходимы результаты теста на коронавирус.

Медорганизацию в подобных случаях ждут штрафные санкции, - такие разъяснения дают в Федеральном Фонде обязательного медстрахования.

Лабораторные исследования на коронавирус перед плановой госпитализацией (не ранее семи дней до поступления) и при госпитализации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи осуществляются за счёт средств обязательного медицинского страхования. Главное условие – наличие медицинских показаний у пациента.

Обращаем внимание, что вы можете сами узнать сведения об оказании медицинских услуг и их стоимость. Для этого необходимо:

зайти в личный кабинет на портале «Госуслуги»;

в разделе «Услуги» выбрать категорию «Моё здоровье»;

выбрать услугу «Сведения об оказанных медуслугах и их стоимости»; заполнить номер полиса и период, за который необходима информация об оказанном лечении.

Если возникают вопросы, обратитесь в свою страховую компанию.

Желаем вам здоровья!

20.07.2020 12:00:00


Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС № 2354-01.
Выдана Центральным банком Российской федерации 13 апреля 2020 года.


Сайт является средством массовой информации (СМИ)
www.sv-m.ru